Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

«Яндекс.Такси» начинает работать в Санкт-Петербурге

27 марта 2013 года в 07:42   Просмотров: 6118

 

Сервис «Яндекс.Такси» начинает работать в Санкт-Петербурге. Теперь с помощью сервиса можно быстро найти машину и в Москве, и во второй столице. Достаточно иметь при себе iPhone или Android-смартфон c приложением «Такси».

В Петербурге сервис работает по той же схеме, что и в Москве. Он определяет, где находится пользователь, и передает заказ одной из ближайших к нему машин. Это позволяет до минимума свести время подачи такси. За приближением машины пользователь может наблюдать прямо на карте города. Сервис также сообщит данные о водителе, номер и марку автомобиля. Кроме того, в Петербурге уже при заказе машины можно узнать конечную стоимость поездки – она не изменится, даже если придется постоять в пробках. В Северной столице стоимость такси зависит не от времени поездки, а от расстояния.

«Яндекс.Такси» сотрудничает с тремя крупнейшими таксопарками Петербурга. Суммарный парк составляет более 1300 автомобилей. В скором времени будут подключены и другие таксопарки: число машин будет увеличиваться, а время подачи — сокращаться, заявляют в компании.

Сервис «Яндекс.Такси» был запущен в октябре 2011 г. в Москве. На старте к «Яндекс.Такси» было подключено 1000 машин из 11 таксопарков. Сейчас общий парк автомобилей составляет более 10 000 машин, среднее время подачи машины – 10 минут. Сервис доступен на сайте taxi.yandex.ru и в мобильном приложении для iPhone и Android. С момента запуска его скачали более 800 000 раз.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, «Яндекс.Такси» работает в пилотном режиме в Воронеже, Вологде, Казани и Красноярске.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта