Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Роскосмос попросил 402 миллиарда рублей на ГЛОНАСС

22 июня 2011 года в 15:03   Просмотров: 1311

"Сейчас завершается формирование Федеральной целевой программы ГЛОНАСС. Мы просим на эту программу 402 миллиарда рублей до 2020года", - приводит агентство слова Поповкина. Он также добавил, что, среди прочего, деньги пойдут на разработку карт для навигаторов, а также дополнений к аппаратуре потребителей, "которые сделают систему ГЛОНАСС более привлекательной".

В настоящее время параметры финансирования обсуждаются с Минфином и Минэкономразвития. Сообщается, что деньги для космической программы будут тратиться в том числе и из региональных бюджетов. Кроме этого Поповкин добавил, что государство в настоящее время удовлетворило практически все заявки Роскосмоса на финансирование.

Новая федеральная целевая программа станет уже второй,созданной для финансирования ГЛОНАСС. Действие первой, "Глобальная навигационная система", заканчивается в этом году. Суммарный бюджет финансирования программы, которая длилась с 2001 по 2011 годы, составил 117миллиардов рублей при фактическом финансировании (по данным на апрель 2011года) - 98,3 миллиарда рублей.

Реальные затраты на систему могут оказаться выше - в 2008году, еще будучи президентом, Владимир Путин обещал выделить на скорейшее завершение работ по программе 67 миллиардов рублей. Кроме того, в период с 2009по 2011 годы Роскосмосу должны были дать 200 миллиардов рублей, часть из которых нужно было потратить на развитие навигационной системы.

Несмотря на финансирование по результатам проверки Счетной палаты РФ в мае 2011 года заявленные в Федеральной целевой программе работы были выполнены всего лишь на треть. 20 июня 2011 года Владимир Путин заявил,что количество работающих спутников ГЛОНАСС на орбите к концу года достигнет24. При этом премьер добавил, что после этого система охватит весь земной шар.Ранее говорилось, что для стабильной работы навигационной системы в любой точке земного шара необходимо наличие 30 работающих аппаратов.

Разработка системы ГЛОНАСС ведется с 80-х годов прошлого века. В 1990-х годах программа была заморожена, однако, интерес к ней снова возник в начала 2000-х. Тогда программа была переведена из военной в разряд программ двойного назначения (то есть и военного и гражданского). В настоящее время в группировке 23 работающих спутника.

Источник: Lenta.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта