Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Производители систем ГЛОНАСС опасаются монополизации рынка

19 августа 2011 года в 06:16   Просмотров: 1343

Производителей систем спутникового мониторинга транспорта на базе ГЛОНАСС подготовили открытое письмо о распоряжении правительства РФ N1309-р от 28 июля 2011г. о назначении ОАО "Навигационно-информационные системы" (НИС) единственным исполнителем государственного заказа на выполнение работ по оснащению транспортных средств используемых для федеральных государственных нужд, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS российского производства. Подписи под данным документом, который находится в распоряжении РБК, в частности, поставили ОАО "Русские навигационные технологии", ООО "Форт-Телеком" и ООО "Омником Инвент".

По мнению авторов письма, вступление в силу данного постановления может негативно повлиять на дальнейшее развитие отечественного рынка навигационных систем, поставив под вопрос мировую экспансию отечественных технологических компаний и глобальную коммерциализацию ГЛОНАСС.

Кроме того, производители систем ГЛОНАСС считают, что указанное распоряжение приведет к необоснованной монополизации государственного рынка ГЛОНАСС-оборудования. В результате чего, по их мнению, может произойти падение качества решений на базе ГЛОНАСС на отечественном рынке в целом и для госсектора в частности; повышение цен на оборудование ГЛОНАСС для государственного сектора; снижение привлекательности инвестиций российских и иностранных инвесторов в этот сегмент экономики; потеря лидерства российских компаний на глобальном навигационном рынке, для которых при этом вход на внутренний рынок оказывается закрыт; а также отказ большинства отечественных производителей и разработчиков систем спутниковой навигации и управления транспортом от использования в своих системах ГЛОНАСС в пользу GPS.

Таким образом, авторы письма направили дополнительные запросы в правительство РФ, Министерство экономического развития РФ и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ для дополнительного изучения возможных последствий вступления в силу данного распоряжения.

По данным производителей систем ГЛОНАСС, в период 2005-2010гг. отечественным навигационным оборудованием ГЛОНАСС/GPS были оснащены порядка 500 тыс. единиц транспорта. При этом темпы роста отечественного рынка составляют порядка 100% ежегодно, а уровень насыщения на настоящий момент достиг 5%. При этом рынки США и Европы, начав развиваться в 2000г., показывают динамику прироста 50-70% и достигли насыщения в 12% и 7% соответственно. В письме также говорится, что в последние годы постоянно увеличивается зарубежный спрос на отечественные навигационные технологии.

Напомним, что в феврале 2009г. президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "О навигационной деятельности", который устанавливает правовые основы осуществления навигационной деятельности и направлен на создание условий для удовлетворения потребностей в средствах навигации и услугах в сфере навигационной деятельности. В середине июля 2009г. правительство РФ постановило создать федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности на базе ОАО "Навигационно-информационные системы".

ОАО "Навигационно-информационные системы" было образовано ФГУП "Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения" (49%), ОАО "Ситроникс" (25,5%) и "РТИ Системы" (25,5%) с целью коммерциализации разработок в рамках федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система". В середине ноября 2010г. АФК "Система" приобрела 51% НИС у "РТИ Системы" и "Ситроникса" за 242 млн руб.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта