Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

На дорогах без сотовой связи предложено применять глобальные спутниковые системы

5 июня 2012 года в 15:27   Просмотров: 1648

Генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "Российские космические системы" (РКС), конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич предлагает использовать глобальные системы спутниковой связи, такие как КОСПАС-САРСАТ (международная система поиска и спасения), на участках российских дорог, не покрытых сотовой связью (то есть с плохим приемом сигнала). Об этом он сообщил журналистам в рамках международного конгресса "Эра-ГЛОНАСС".

По его словам, около 2 тыс. км магистральных дорог в России не покрыты сотовой сетью, поэтому службы спасения не могут вовремя отреагировать и прибыть на место дорожно-транспортного происшествия (ДТП). Ю.Урличич отметил, что тем, кто живет в мегаполисах, такая глобальная система спутниковой связи не нужна, поскольку там сотовая сеть есть практически везде, а для тех, кто живет в глубинке, это необходимо.

Кроме того, он напомнил, что примерно 1 млн людей в год в мире погибают в результате ДТП, в России - 25-26 тыс. в год. "Мы должны остановить это, на что и направим проект "Эра-ГЛОНАСС", - сказал Ю.Урличич.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта