Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

26 июля 2013 года в 12:17   Просмотров: 2625

Британская компания RealVNC, разработчик программного обеспечения для удаленного доступа к компьютерам, заключила договор с американским производителем чипов Texas Instruments. В рамках сотрудничества технология VNC Automotive, созданная для управления мобильными устройствами, будет совместима с информационно-развлекательными системами на базе процессоров OMAP DRA64x и DRA65x производства Texas Instruments. Поддержка новых чипов уже реализована в наборе для разработчиков (SDK).

Технология VNC Automotive позиционируется производителем в качестве потенциального стандарта для интеграции смартфонов и планшетов с автомобилем. Ее основным преимуществом является универсальность: автомобильные головные устройства (ГУ) могут использовать различные программные платформы (Linux, Windows, QNX, Android и др.) и аппаратные основы (ARM, x86, MIPS и др.) и подключаться к любым мобильным гаджетам и ноутбукам, также независимо от их производителя и типа загруженной операционной системы.

Для взаимодействия с машиной в телефон устанавливается специальное приложение. В штатной автомобильной системе или системе стороннего производства должна быть предустановлена функция VNC Automotive. Если эти два условия выполнены, салонный инфотеймент сможет получать доступ к содержимому мобильного устройства и управлять приложениями, музыкальной фонотекой, навигацией.

В итоге бортовая система выступает в качестве дублирующего экрана для смартфона. При этом управлять элементами интерфейса можно при помощи сенсорного дисплея ГУ и его кнопок, голосовых команд и переключателей на руле. Ранее RealVNC достигла аналогичного соглашения с европейским микроэлектронным гигантом STMicroelectronics.

 

 

У VNC Automotive существуют конкуренты, среди которых Ford Sync Applink, Nokia MirrorLink, не претендующие на универсальность, которую разработчик считает своей сильной стороной. По словам аналитиков Frost & Sullivan, такие технологии взаимодействия смартфонов и автомобильных систем изменили отношение автопроизводителей к сторонним мобильным устройствам. Теперь они воспринимаются скорее не как угроза, а как дополнительный источник дохода и средство привлечения клиентов. Присутствие в автомобилях тачскринов и голосовой связи обеспечивает идеальную среду для развития этого нового рынка, уверены аналитики.

Auto.CNews неоднократно писал о функционале для водителей, реализованном на смартфонах. General Motors в своем приложениисделалабесплатной функцию дистанционного запуска двигателей автомобилей. Apple такжепатентуеттехнологии удаленного управления автотранспортом со своих устройств.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта