Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Компания Apple перешла на использование открытых карт OpenStreetMap

12 марта 2012 года в 09:23   Просмотров: 1232

 

В последнем обновлении приложения iPhoto, используемого компанией Apple на iPad и iPhone, отмечен переход от использования карт Google Maps на карты проекта OpenStreetMap, в рамках которого энтузиасты со всех концов земного шара создают подробную свободную карту всех населенных пунктов. Примечательно, что переход произведён без лишней огласки и замечен пользователями по изменению карт, которые теперь в деталях совпадают с картами OpenStreetMap.

По данным фонда, курирующего проект OpenStreetMap, для создания карт компанией Apple использован старый набор данных по состоянию на апрель 2010 года. Самым неприятным моментом является то, что компания Apple нарушила лицензию Creative Commons BY-SA, под которой распространяются данные OpenStreetMap, и не указала источник данных и то, что карты подготовлены проектом OpenStreetMap. Фонд OpenStreetMap приветствует решение Apple по использованию открытых данных и надеется на дальнейшее сотрудничество, считая неупоминание авторства OpenStreetMap недоразумением, которое будет улажено в ближайшее время.

Причиной миграции на OpenStreetMap может быть изменение правил использования API Google Maps, которое теперь ограничено 25 тысячами бесплатных запросов в день (при более высокой нагрузке теперь нужно платить). В частности, по этой причине на прошлой неделе с Google Maps на OpenStreetMap уже перешли такие крупные картографические сервисы, как Foursquare.com и Geocaching.com.
 

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта