Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

ГЛОНАСС проникает в дешевые смартфоны

17 января 2012 года в 08:32   Просмотров: 2870

Американский разработчик микроэлектроники Broadcom представил образец новой мобильной платформы с поддержкой 3G, технологии NFC и навигации в двух спутниковых системах – GPS и ГЛОНАСС, предназначенной для смартфонов в ценовой категории до $100, говорится в сообщении производителя.

Разработка базируется на платформе BCM21552G, которая представляет собой «систему на чипе», работающую на процессоре ARM11 с частотой 1 ГГц. Она включает интегрированный 3G-модем и поддерживает высокопроизводительную обработку графики и работу двух SIM-карт.

Поддержка NFC в новом решении обеспечивается NFC-контроллером Broadcom BCM20791. Помимо этой функции и двухсистемной навигации оно также оснащено двухполосным Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Напомним, что о выпуске своих первых чипсетов с поддержкой ГЛОНАСС Broadcom объявила еще в начале прошлого года. По данным исследователей из UBM Technologies на основе «вскрытия» iPhone 4, навигационный приемник именно этого производителя используется в смартфоне Apple.

На текущий момент существует не много моделей смартфонов с поддержкой NFC, однако по прогнозам аналитиков из Juniper Research к 2014 г. NFC-модулем будет оснащен каждый пятый смартфон.

Смартфонов с поддержкой ГЛОНАСС уже сейчас значительно больше – по крайней мере на аппаратном уровне ее в своих моделях 2011 г. заявил целый ряд крупных производителей – Samsung, Apple, HTC, Motorola. Однако нынешние смартфоны, поддерживающие NFC или ГЛОНАСС, относятся к среднему либо высокому ценовому сегменту.

В Broadcom рассчитывают, что новый чипсет «будет популяризировать продвинутые возможности связи, ранее доступные лишь в более дорогих телефонах». Сроки начала массового производства нового решения производитель при этом не сообщает.

По прогнозам iSuppli, в 2010-2015 гг. среднегодовой рост поставок недорогих смартфонов будет составлять 115,4%. Ожидается, что отгрузки смартфонов в среднем и высоком ценовом сегментах в тот же период будут ежегодно расти лишь на 16,4%. Общий объем поставок смартфонов достигнет 1,03 млрд штук в 2015 г., прогнозируют аналитики.

Стоит также напомнить, что сама ARM, чьи процессорные технологии используют крупнейшие производители мобильной микроэлектроники, осенью заявляла о разработке нового процессора ARM Cortex-A7 MPCore, позволяющего создавать смартфоны стоимостью не более $100. Его поставки планируется начать уже в начале 2012 г.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта