Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Google сделал карты трехмерными

7 июня 2012 года в 07:32   Просмотров: 5383

 

Google объявила о намерении в ближайшие недели выпустить новую версию приложения Google Earth, в которую будет добавлена возможность детального просмотра поверхности Земли в трехмерной графике (под углом 45 градусов с любой стороны). Анонс был сделан на мероприятии в Сан-Франциско, посвященном картографическим продуктамкомпании.

Новая версия Google Earth выйдет длямобильныхплатформ Android и iOS. Изначально она позволит рассматривать в 3D несколько крупных городов целиком, а не только отдельные сооружения, как прежде. Каких именно городов, в компании не сообщили, но демонстрировали новую возможность на примере Сан-Франциско.

К концу года число городов, которые будутдоступныв 3D-режиме, значительно возрастет. По словам менеджера по разработке Google EarthПитера Бирха(Peter Birch), к концу 2012 г. они планируют покрыть 3D-картами площадь с населением в 300 млн жителей. В конечном счете 3D-режим планируется сделатьдоступнымпри просмотре практически любой точки планеты, добавили в компании.

Для создания 3D-карт в Google используют специальную технологию, которая создает глубину на двумерных изображениях, снятых с самолетов. Вкомпаниисообщили, что работали над данной технологией в течение нескольких лет, однако только сейчас им удалось добиться приемлемого качества изображения. По сравнению с существующими 3D-моделями она предлагает намного более высокий уровень детализации.

На вопрос журналистов, есть ли у Google собственные самолеты, которые снимают 3D-карты, Бирх ответил утвердительно, пояснив, что они арендуют флотилию самолетов, которые работают только с Google и исключительно по этому проекту.

 

 

Также были анонсированы некоторые другие нововведения, включая оффлайновые карты для Android, пользоваться которыми можно будет в отсутствии интернет-подключения. В Google, однако, не сообщили, когда именно появится эта возможность. Также была представлена функция Tour Guide, которая рассказывает пользователю о близлежащих достопримечательностях.

Google также объявила о намерении расширить зону охвата сервиса Street View с помощью ранца с камерой и оборудованием, которое прежде помещалось на автомобили. В компании рассчитывают, что новое приспособление позволит снимать маршруты пеших прогулок. Однако носить с собой представленный ранец пожелает далеко не каждый - его вес составит около 18 кг.

По мнению наблюдателей, Google не случайно рассказала о новых функциях Google Earth именно сейчас - 11 июня состоится вступительный доклад Apple, на котором, как ожидается, представители компании анонсируютсобственный картографический сервис Apple.

Глава по разработке Google Earth Питер Бирх, отвечая на вопросы в конце мероприятия, уклонился от ответов, связанных с их дальнейшим сотрудничеством с Apple в области картографии. На вопрос о том, планирует ли Apple отказаться от Google Maps, он ответил, что в их интересах заставить работать карты Google по-возможности на всех платформах.

Напомним, предполагается, что в iOS 6 - следующей версии платформы для iPhone, iPod touch и iPad - вместо Google Maps будет присутствовать собственный картографический сервис Apple, созданный в результате приобретения C3 Technologies и нескольких других компаний, специализирующихся на картографии. Ожидается, что одной из центральных особенностей сервиса станет 3D-режим.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта