Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Google даст возможность заглядывать в здания

30 октября 2011 года в 09:16   Просмотров: 3586

Компания Google запустил пилотный проект, позволяющий пользователям не только виртуально обозревать улицы далеких городов, но и «посещать» в магазины и иные общественные здания. Такую возможность будет предоставлена в рамках сервиса Street View («Виды улиц»).

Менеджеры Google говорят, что присоединение к новому проекту будет сугубо добровольным. Владельцы магазинов и других публичных заведений, считают они, будут только рады дополнительной рекламе, сообщает Русская служба BBC. Уточнение принципиальное, поскольку в некоторых странах, к примеру, в Германии, жители указывали на то, что размещение в Интернете панорамных изображений их улиц и домов нарушает их приватность.

«Мы уже реализовали проект «Искусство» (Google Art Project), открывший виртуальный доступ в 17 ведущих музеев мира. Новая программа, основанная на аналогичных технологиях, призвана помочь бизнесу усилить свое присутствие в Интернете и рассказать потенциальным клиентам о своих достоинствах», - цитирует Русская служба BBC официального представителя компании.

На сегодняшний день пилотный проект уже позволяет «загуглиться» в зданиях Лондона, Парижа, Австралии, Новой Зеландии, Японии и ряда городов США. Google намерен активно развивать проект - компания предлагает владельцам магазинов, ресторанов, отелей, фитнес-клубов и автомастерских направить к ним своих фотографов.

Правда из проекта пока исключены предприятия крупных сетей, а также медицинские учреждения и адвокатские конторы. Кроме того работники должны быть предупреждены о съемке. Google обещает не выкладывать в интернете фотографии, на которых окажутся случайные люди. Ну и, наконец, менеджмент предприятий может предложить Google снимки, сделанные их собственными фотографами.

По условиям компании, все фотографии становятся ее собственностью и могут быть использованы и для иных целей. Собственники объекта могут попросить удалить снимки, но Google не гарантирует, что все просьбы такого рода будут выполняться.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта