Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

«Яндекс» приобрел сервис социальных новостей Tweeted Times

29 августа 2011 года в 12:33   Просмотров: 1480

Российский поисковик «Яндекс» купил компанию социальных новостей Tweeted Times. Сервис позволяет агрегировать сообщения в социальной сети Twitter и выдавать их в виде подборки новостей. Эксперты рынка считают, что актив обошелся «Яндексу» в несколько миллионов долларов.

Компания «Яндекс» объявила в минувшую пятницу о приобретении сервиса персонализированных новостей The Tweeted Times. Разработка данной компании позволяет превращать социальную сеть Twitter в онлайн-газету, ранжируя по степени популярности сообщения тех, с кем пользователь общается в сети. При этом алгоритм программы также учитывает, как реагировали остальные участники общения на самые популярные изречения, и тоже добавляет эти данные в информационное сообщение.

В компании «Яндекс» сообщают, что планируют с помощью Tweeted Times улучшить свою технологию сбора и обработки данных из социальных сетей. Однако какие именно сервисы «Яндекса» дополнит The Tweeted Times, компания не раскрывает, равно как и сумму сделки с владельцами стартапа — Максимом и Марией Гриневыми, проживающими в Швейцарии. Создатели компании перешли на работу в «Яндекс».

Однако некоторые эксперты считают, что стартап был приобретен за несколько миллионов долларов. «Скорее всего, поглощение Tweeted Times было сложно структурировано: «Яндекс» мог купить компанию как за наличные деньги, так и за акции, выдав обладателям сервиса опцион на покупку своих ценных бумаг через три-четыре года по фиксированной цене», — говорит эксперт инвестиционного рынка на условиях анонимности.

Управляющий партнер фонда Foresight Ventre Андрей Казаков считает, что «Яндекс» приобрел данный сервис исключительно с целью интегрировать функции и наработки The Tweeted Times в алгоритмы своей поисковой машины. «По сути, компания выкупила команду разработчиков, которая развивает семантический поиск. Представленный сервис позволяет определять релевантные источники информации для каждого конкретного пользователя, так что данное приобретение позволит «Яндексу» усилить собственные позиции по созданию функций социальных новостей для своих продуктов», — считает эксперт.

За последние 12 месяцев «Яндекс» покупает уже третий стартап. Ранее компания выкупила бизнес разработчика плагинов — Loginza, а в конце 2010 года в компанию влился сервис Webvisor, позволяющий следить за действиями пользователя на сайте. На тот момент сделка оценивалась в 400 тыс. долл.

Виталий Петлевой

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта