Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Социальная сеть для бизнеса LinkedIn будет оценена более чем в 3 млрд долл

9 мая 2011 года в 22:07   Просмотров: 1338

09.05.2011, Вашингтон 20:57:27 Социальная сеть для деловых контактов LinkedIn объявила ценовой диапазон размещения в ходе предстоящего первичного размещения акций (IPO). Как следует из материалов компании LinkedIn Corp., в ходе IPO инвесторам будет предложено 7,84 млн обыкновенных акций по цене между 32 и 35 долл. за бумагу. Сама компания намерена продать 4,83 млн акций, за которые получит ориентировочно 146,6 млн долл. (исходя из серединного значения ценового коридора в 33,50 долл./акция). Еще около 3 млн акций разместят ряд владельцев LinkedIn. Таким образом, в целом в ходе первичного размещения соцсети будет продано бумаг на сумму до 274,4 млн долл.

В материалах LinkedIn отмечается, что в IPO будут участвовать только акции класса A, обладающие правом одного голоса. Акции класса B, каждой из которых будет соответствовать 10 голосов, останутся в руках существующих акционеров компании. Двойная структура акционерного капитала часто используется перспективными интернет-компаниями при выходе на IPO. Она позволяет гарантированно сохранить контроль над компанией за изначальными владельцами.

LinkedIn подала заявку на листинг акций класса A на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером LNKD.

После IPO акционерный капитал LinkedIn будет состоять из 7,84 млн обыкновенных акций класса A и 86,66 млн обыкновенных акций класса B. Весь акционерный капитал будет состоять из 94,5 млн акций (не учитывая опцион доразмещения на 1,18 млн акций). Таким образом, доля акций в свободном обращении (free float) составит около 8,3%. Однако более 99% голосующих прав сохранится за акциями класса B, которые не участвуют в размещении.

Исходя из акционерного капитала LinkedIn после IPO (94,5 млн обыкновенных акций A и B) и верхней границы ценового диапазона (35 долл./акция), вся социальная сеть LinkedIn может быть оценена в 3,3 млрд долл.

LinkedIn - ведущая мировая социальная сеть, специализирующаяся на профессиональных контактах. По собственным данным, она насчитывает более 100 млн участников из 200 стран. Чистая прибыль компании в 2010г. составила 15,4 млн долл. при чистой выручке в 243 млн долл. Первичное размещение LinkedIn - одно из первых IPO социальных сетей в США. За ним ожидается IPO крупнейшей в мире социальной сети Facebook и других быстрорастущих интернет-компаний, таких, как скидочный сервис Groupon.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта