Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Исследование: «Одноклассники» - сеть для бухгалтеров, «Вконтакте» - для продавцов

13 июля 2011 года в 20:54   Просмотров: 1469

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел новое исследование, с целью выяснить, насколько популярны социальные сети среди российских специалистов разных профессий, а также каким соцсетям они отдают предпочтение.

Оказалось, что наибольшей популярностью социальные сети пользуются среди российских event-менеджеров - 67% опрошенных представителей этой профессии заявили, что считают себя их активными пользователями. Далее в этом списке идут переводчики и менеджеры по туризму (по 54%), а также преподаватели (52%). По словам ярых приверженцев соцсетей, «они помогают общаться с теми людьми, с которыми нет возможности встретиться в реальной жизни».

Среди респондентов, заявивших, что посещает соцсети время от времени, больше всего менеджеров по страхованию и менеджеров по закупкам (59% и 55% соответственно). Далее идут инженеры по охране труда и технике безопасности (54%). По словам профессионалов из данной категории, для них соцсети часто являются не площадкой для общения, а скорее «удобным спосоом хранить контакты» и ресурсом для ознакомления с важными новостями.

Среди специалистов, которые полностью перестают посещать социальные сети, лидируют программисты (13%), руководители и менеджеры по работе с клиентами (по 12%). А удаляют свои аккаунты на таких сайтах чаще всего архитекторы (7%) и охранники (6%). Объясняя причины такого выбора, многие отмечают, что не хотят тратить свое время или социальные сети уже просто им надоели.

Также оказалось, что каждый пятый управленец (20%) вообще ни разу не был зарегистрирован ни в одной из социальных сетей. Далее в данном списке убежденных противников соцсетей идут прорабы, кладовщики и юристы (по 14%), а также на третьем – персональные водители и квалифицированные рабочие (по 13%).

Также аналитики изучили и пристрастия представителей разных профессий к отдельным сетям. Так, бухгалтеры (74%) и медсестры (72%) больше всего любят «Одноклассников», тогда как event-менеджеры (97%), продавцы-консультанты (96%) и PR-менеджеры (94%) предпочитают «Вконтакте». Facebook чаще всего предпочитают переводчики (68%), event-менеджеры (63%) и PR-менеджеры (62%). Сеть «Мой мир» выбирают медсестры (63%), госслужащие (61%) и бухгалтеры (57%).

Блог-сервис «Живой журнал», в то же время, больше всего любят журналисты (30%), PR-менеджеры (27%), менеджеры по рекламе и event-менеджеры (по 18%). Примерно такая же ситуация и с сервисом микроблогов Twitter – его выбирают event-менеджеры (23%), журналисты, редакторы, PR-менеджеры (по 22%) и менеджеры по рекламе (19%). Помимо данных сайтов, опрошенные также называли ресурсы «Профессионалы.ру», «Татарский портал друзей – Duslar», «Фотострана», Mamba.ru, Fashionbank и Talks.guns.ru.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта