Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Mail.ru создает микроблог для приличных людей

17 декабря 2011 года в 20:12   Просмотров: 1971

Компания Mail.ru объявила о разработке и скором запуске собственной платформы для мультимедийного микроблоггинга под названием Futubra. Сейчас сервис доступен только его разработчикам. Запуск бета-версии сервиса по адресу futubra.com ожидается во второй половине января 2012 г.

Интересно, что объявление о создании своего микроблоггингового сервиса Mail.ru сделала на фоне недавней информационной утечки о разработках в компании собственного аналога Twitter.

В действительности своей базовой функциональностью Futubra скорее напоминает малоизвестную в России микроблоггинговую платформу Tumblr (существует русское произношение «Тумблер»), появившуюся в Сети в 2007 г. Как и у Tumblr, основная идея Futubra состоит в публикации пользователями, главным образом, не текстового, а мультимедийного контента: по одной картинке, видео- или аудиозаписи на один постинг. Какую максимальную длину текстовых сообщений будет поддерживать Futubra, разработчики еще не решили.

Руководитель проекта Алексей Терехов, отмечая принципиальные отличия Futubra от Tumblr, говорит, что в разработке его команды появится возможность комментировать чужие записи, формировать тематические группы и группы по интересам, отмечать понравившиеся сообщения («лайкать») и применять другие социальные фичи.

Несмотря на неплохую локализацию, сам Tumblr так и не сумел снискать популярности у отечественной аудитории. По мнению гендиректора Mail.ru Дмитрия Гришина, им пользуются около 10 тыс. россиян. Всего в Tumblr зарегистрировано более 37,5 млн аккаунтов, с 2007 г. в Рунете у него есть клон «Тейсти» (mmm-tasty.ru).

Важно отметить, что Futubra станет первым зародившимся в рамках Mail.ru проектом, при развитии которого не будет использоваться ее пользовательский ресурс. Кроме того, при запуске Futubra не будет использоваться рассылка по сервисам Mail.ru и использоваться символика материнского холдинга.

По словам вице-президента Mail.ru Анны Артамоновой, «нет никаких проблем, чтобы повесить баннер Futubra на главную страницу Mail.ru, однако, у нас есть задача захватить другую, качественную аудиторию».

Описывая целевую аудиторию своего сервиса, создатели Futubra говорят об «интеллигентных, активных, творческих» блоггерах.

Учитывая мобильность потенциальных пользователей, первым и основным продуктом разработчиков Futubra станут мобильные клиенты для iOS и Android, которые должны появиться одновременно с web-версией сервиса. Позже должны выйти релизы клиентов для прочих мобильных платформ, включая J2Me (Java для простых мобильных телефонов) и десктопный клиент.

По словам Анны Артамоновой, курирующей проект, задача окупаемости в среднесрочной перспективе перед Futubra ставиться не будет.

Как рассказывает гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин, Futubra - это первый и пока единственный «опыт выращивания стартапа во внутреннем инкубаторе» компании. Хотя Futubra не имеет собственного юридического лица (соответственно, ее непосредственные создатели не имеют доли в проекте), однако у сервиса есть некоторые черты стартапа, например, известная автономность и собственный маркетинговый бюджет.

По словам Гришина, «внутренний инкубатор» позволит Mail.ru выработать культуру работы с проектами под брендами, отличными от Mail.ru. По его мнению, создание «внутреннего инкубатора» - более верный путь по сравнению со «днем работы над собственными проектами», практикуемым в Google.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта