Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

За 4 года в Москве построят 24 станции метро

15 ноября 2011 года в 09:53   Просмотров: 1319

За 4 года в Москве планируется построить 24 станции метро. До 2015г. 18 из них появятся на востоке и юге столицы, а еще 6 - на севере города. Об этом сегодня сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра строящегося участка "Лермонтовский проспект" - "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии.

Мэр отметил, что на юге и востоке города будет вестись самая масштабная часть запланированного строительства метрополитена, "фактически половина всех объемов", поскольку районы в этих частях города хуже всего обеспечены данным видом транспорта.

Заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин напомнил, что на юге и востоке города будет сооружено четыре участка разных веток московской подземки: от "Новогиреево" до "Новокосино", от "Выхино" (самая загруженная станция столицы - в сутки обслуживает 35 тыс. пассажиров) до "Жулебино", от "Марьино" до "Зябликово" и от "Братеево" до "Зябликово".

"В результате в этом секторе получатся 36 км линий, включая 18 новых станций из 75, которые мы запланировали в целом по Москве, и три новых электродепо", - добавил М.Хуснуллин. Он также отметил, что запланировано строительство станции в Котельниках, которая разгрузит сложную транспортную ситуацию на Новорязанском шоссе.

В первую очередь - до конца 2011г. - планируется ввести отрезок "Марьино" - "Зябликово". В 2012г. ожидается запуск участков "Новогиреево" - "Новокосино" и "Братеево" - "Зябликово". Позже всего из перечисленных объектов будет открыта станция "Жулебино" - в сентябре 2013г.

Кроме того, до конца 2015г. планируется построить шесть станций северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро. Как сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, эту ветку планируется продлить до МКАД.

На северном участке Люблинско-Дмитровской линии протяженностью 10,6 км запланировано строительство станций "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская" (пересадочная станция на Серпуховско-Тимирязевскую линию), "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская". Ожидается, что новый участок метро изменит тяжелую транспортную ситуацию для жителей столичных районов Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино.

"Сегодня развернуты работы по станции "Селигерская". На "Петровско-Разумовской" готовимся к пуску проходческих щитов. Полным ходом проектируется электродепо "Лихоборы", - уточнил М.Хуснуллин. Он добавил, что С.Собянин поручил проработать дополнительный маршрут от "Селигерской" до МКАД и дальше.

Общаясь с москвичами, С.Собянин опроверг опасения горожан, что стройку могут заморозить из-за нехватки финансирования. "Только одна станция и два перегона стоят 7 млрд руб., это большие деньги. В целом объем строительства метро - это 0,5 трлн руб. за пять лет, поэтому нам нужна поддержка федеральных властей, парламента и Мосгордумы. Я думаю, мы все это выполним", - добавил мэр.
 

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта