Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

"Яндекс" в ходе IPO на Nasdaq привлек 1,3 млрд долларов

24 мая 2011 года в 05:34   Просмотров: 1276

В ходе первичного публичного размещения (IPO) на бирже Nasdaq компании Yandex N.V. (материнская компания российского интернет-поисковика "Яндекс") привлекла 1,3 млрд долл., передает Reuters со ссылкой на источник, близкий к размещению.

Цена размещения составила 25 долл. за одну ценную бумагу. Инвесторы приобрели у компании и ее акционеров 52,2 млн акций класса "А".

Накануне в материалах Yandex, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщалось, что компания повысила диапазон размещения цены акции накануне закрытия книги заявок на IPO с листингом на Nasdaq - до 24-25 долл. за акцию с 20-22 долл. за акцию. По словам источников на финансовом рынке, повышение диапазона ожидалось еще в конце прошлой недели в связи с высоким спросом. Первоначально установленный диапазон предполагал возможность привлечения до 1,15 млрд долл.

Yandex намерена использовать привлеченные средства для общекорпоративных целей, включая инвестиции в технологическую инфраструктуру, в особенности новые серверы и дата-центры. Часть средств может быть направлена на приобретения или инвестиции в технологии, группы специалистов или активы, которые будут дополнять бизнес "Яндекса", хотя в настоящее время компания не связана никакими договоренностями или обязательствами осуществления таких приобретений или инвестиций.

Акционерный капитал Yandex N.V. состоит из акций классов A, B и C: первые обладают правом одного голоса, вторые - 10 голосами, третьи - 9 голосами. Существующие акционеры "Яндекса" владеют акциями классов A и B. В первичном размещении будут участвовать только акции класса A. Акции класса C выпускаются исключительно с целью обеспечения конвертации акций класса B в акции класса A.

Yandex N.V. подала заявку на листинг акций класса A на площадке NASDAQ Global Market под тикером YNDX. Организаторами IPO выступили Morgan Stanley & Co. Incorporated, Deutsche Bank Securities Inc. и Goldman Sachs & Co. Координатором IPO выступил Morgan Stanley & Co. Incorporated. Компания Yandex N.V. официально объявила о намерении провести IPO на американской бирже Nasdaq в конце апреля 2011г.

Компания "Яндекс", появившаяся в 1997г., является одной из крупнейших IT-компаний в Росии и седьмой среди крупнейших поисковых сайтов мира по количеству обработанных поисковых запросов. В 2010г. доля "Яндекса" в поисковых запросах в Рунете впервые за четыре года превысила 60%. 19 мая 2010г. компания запустила англоязычную версию своей поисковой системы на домене yandex.com, и таким образом вышла на международный уровень.

Более 61% компании, по собственным данным, принадлежит инвестиционным фондам (ru-Net Holdings, Baring Vostok Capital Partners и Tiger Technologies), 24% - менеджерам и сотрудникам компании, 10% - частным инвесторам и бывшим сотрудникам компании, 5% - держателям опционов. Штаб-квартира организации находится в Москве.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта