Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

В телефонах Nokia появятся датчики ГЛОНАСС

18 ноября 2011 года в 08:10   Просмотров: 1252

О том, что финский производитель телефонов Nokia подписал меморандум с компанией «Навигационно-информационные системы», рассказал РБК daily источник на рынке телекоммуникаций. По данным собеседника РБК daily, стороны договорились о развитии нескольких совместных проектов, а также о том, что финская компания адаптирует технологии ГЛОНАСС/GPS к своим мобильным устройствам и платформам. «Обе стороны будут работать над улучшением пользовательского интерфейса для сервисов ГЛОНАСС, а НИС будет привлекать финнов к разработке российского законодательства для использования технологий ГЛОНАСС», — говорит источник на рынке.

В компании Nokia подтвердили факт двухстороннего соглашения, однако от дальнейших комментариев отказались. В пресс-службе компании НИС ГЛОНАСС отметили, что договор создаст условия для массового внедрения технологий ГЛОНАСС на российском и зарубежном потребительских рынках.

Директор по маркетингу компании Samsung Electronics Сергей Певнев отмечает, что Samsung уже поставляет на российский рынок устройства, поддерживающие системы спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS. «В ближайшее время в продажу поступят три новых смартфона с интегрированным двустандартным чипом. Однако какого-то конкретного соглашения с российской компанией мы подписывать не собираемся», — отмечает г-н Певнев.

Генеральный директор компании TelecomDaily Денис Кусков считает, что решение по интеграции двустандартных чипов с поддержкой ГЛОНАСС/GPS назрело уже давно. «Чем больше спутников видит устройство, тем точнее его позиционирование на местности. Кроме того, наличие ГЛОНАСС позволит финскому производителю телефонов избежать 25-процентной пошлины на продукцию без соответствующих датчиков — российское правительство намерено ввести ее с января наступающего года», — напоминает эксперт.

С предложением прекратить ввоз в Россию GPS-устройств выступил летом прошлого года основатель АФК «Система» Владимир Евтушенков. Он заявил, что введение подобных заградительных мер необходимо для развития ГЛОНАСС в России. Тогда он отмечал, что уже провел предварительные переговоры с иностранными вендорами и они, «в принципе, были согласны». Идею развил вице-премьер РФ Сергей Иванов, который предложил обозначить заградительню пошлину в размере 25% от стоимости конечного оборудования. Летом нынешнего года Иванов уточнил, что 25-процентная пошлина на ввоз телефонов и навигаторов без встроенного ГЛОНАСС-приемника начнет действовать с 1 января 2012 года.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта