Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

В.Шанцев: В Нижнем Новгороде построят 15 станций метро

23 марта 2012 года в 14:35   Просмотров: 1867

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на пресс-конференции в РБК рассказал, как сделать регион привлекательным для иностранных инвесторов, реализовать масштабную программу строительства метро, а также предложил пути решения московских проблем.

"Со стороны очень хорошо видно: все, что происходит в Москве, связано с тем, что многие функции мы могли бы оттянуть на периферию. Например, дистрибуция товаров массового спроса – ну зачем все свозить в Москву, а потом развозить по России? Всегда местом дистрибуции товаров массового спроса была Нижегородская область. Мы готовы взять на себя эту функцию и все делать для этого, чтобы помочь моей любимой Москве", - рассказал бывший первый вице-мэр столицы.

В Нижнем Новгороде же для решения транспортных проблем будут активно строить метро. В ближайшие годы будут построены более 15 станций, которые образую кольцо, и свяжут между собой Заречную и Нагорную части города. Стоимость проекта около 20 млрд. руб, финансирование осуществляется преимущественно из областного бюджета.

По словам губернатора, в области активно развивается промышленность. За 2011г. иностранные инвестиции в Нижегородскую область выросли на 79%, а российские – на 17%.

"Мы столкнулись с таким явлением, что иностранные инвесторы в основном ориентировались на Москву и Петербург, и приблизительно была такая идеология, что у нас есть только два города, куда можно инвестировать, не потеряв своих средства, а дальше уже темно, холодно и медведи", - рассказал В.Шанцев.

Сейчас в области уже работают привлекательные для инвесторов законы, которых нет больше нигде в стране, отмечает губернатор. Это и закон об инновационной деятельности, и закон об инвестиционной деятельности, и закон о частно-государственном партнерстве, и закон о поддержке технопарков. Они определяют взаимоотношения с инвестором, а также дают налоговые льготы.

"Мы даже предоставляем финансовую поддержку инвесторам, оплачивая часть процентной ставки кредитов, если эти кредиты направлены на техническое перевооружение, реконструкцию, строительство новых мощностей. Поэтому поддержка эта уже доходит до 5 млрд руб. в год. Считаем, что это хороший бизнес с масштабах области, создаем новую налогооблагаемую базу. Правда, она не сразу дает эффект, но "дорогу осилит идущий"", - рассказал В.Шанцев

В ближайшее время в подведомственной ему области будут созданы различные кластеры: химический, инновационный кластер.

Основой для инновационного кластера станет технопарк "Саров", автомобильный кластер будет создан компанией "Русские машины" и группой ГАЗ в 2012-2015гг.

"Уже сейчас мы имеем довольно конкурентную модель "Газель-бизнес" - на выходе уже промышленная партия. Выпущена первая "Газель next". Это легкий коммерческий грузовик, который пользуется сегодня коммерческим спросом внутри страны и поставляется в страны ближнего зарубежья", - заметил губернатор. В регионе уже работает линейка по сборке автомобилей группы Volkswagen: Skoda Octavia, Skoda Yeti, Volkswagen Jet.

В Нижегородской области существуют программы не только для инвесторов, но и для жителей. Так, по специальной программе молодые специалисты социальной сферы (врачи, учителя, работники культуры, детские тренеры) заключают договор, по которому должны отработать 10 лет в небольшом городе или селе. За это они получают жилье и машину "Жигули". Если изначально программа не вызвала доверия и на 200 мест было подано только 56 заявлений, то сейчас при лимите в 500 мест желающих более тысячи.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/03/2012/643187.shtml 

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта