Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Создание высокоскоростной железнодорожной магистрали через Казань может начаться в этом году

30 января 2013 года в 11:10   Просмотров: 1666

Реализация проектов по строительству в РФ высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) может начаться в 2013-2014 годах, следует из прогноза долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2030 года. Сейчас в России нет выделенных высокоскоростных железнодорожных магистралей. Среди пилотных проектов обсуждалось строительство Москва—Петербург, а также Москва—Казань—Екатеринбург. Для начала реализации проектов правительство должно утвердить схему финансирования и сам проект. «При форсированном — третьем варианте, начало реализации проектов ВСМ планируется в 2013-2014 годах»,— говорится в документе.

 

Параметрами проекта ВСМ Москва—Петербург предусмотрено строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали протяженностью 659 км со временем в пути три часа с учетом максимальной скорости движения на отдельных участках до 400 км/час и стоимостью 1,204 трлн руб. (капитальные затраты). Срок окончания проекта — 2018 год. Прогнозируется пассажирооборот от 5 млрд пассажиро-километров в 2018 году до 7,5 млрд пассажиро-километров в 2030 году.
 
Стоимость первого этапа проекта Москва—Казань—Екатеринбург протяженностью 1,615 тыс. км оценивается на уровне 1,53 млрд руб., планируемое время поездки по маршруту Москва—Екатеринбург сократится с 30 до 8 часов с учетом максимальной скорости движения на отдельных участках до 400 км/час. 
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2116104
 

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта