Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Россию прорежет сеть скоростных трасс

2 ноября 2012 года в 14:00   Просмотров: 1668

Федеральная трасса М-1 «Беларусь» подвергнется масштабной реконструкции. Как заявил глава Минтранса Максим Соколов, конкурс на проведение работ может быть объявлен уже в следующем году, сообщает«Российская Газета». В общей сложности на реконструкцию планируется потратить 150 млрд рублей. Основная часть работ должна завершиться к 2018 году, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу. К этому же времени будет запущена и дорога М-11 «Москва-Санкт-Петербург».

 

При этом Соколов пояснил, что в стратегии развития транспорта до 2030 года появится пункт о платных дорогах. Для их развития будут привлекать частные деньги под госгарантии, использовать средства Пенсионного фонда, а также Дорожного фонда, однако в каком объеме будут привлекаться деньги из разных источников, глава Минтранса не пояснил.

В перспективе в течение ближайших 18 лет протянут 12 тыс. километров скоростных трасс. Платными из них будут не все — речь идет о развитии скоростных автодорог, связывающих основные экономические и промышленные центры страны. Например, до 2030 года появится новая скоростная трасса «Уральский тракт», которая станет альтернативой дорогам М-5 «Урал» и М-7 «Волга». Всего же планируется организовать несколько транспортных коридоров: «Европа-Западный Китай», «Москва-Омск», «Юго-Западная хорда», которая пройдет через Нижний Новгород и трассу М-4 «Дон», а также «Новый международный транспортный коридор», который будет пролегать от границы России и Белоруссии до границы с Казахстаном.

Наконец, Соколов прокомментировал ситуацию с заторами на трассе М-4 «Дон» в Подмосковье, появившимися после введения платного участка. По его словам, ситуация улучшилась благодаря тому, что водители стали использовать электронные карты оплаты и специальные транспондеры. Кроме того, к следующему дачному сезону число пропускных пунктов будет увеличено с нынешних 10 до 14.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта