Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Петербург и Ленобласть вновь задумались об объединении

15 мая 2012 года в 15:04   Просмотров: 1213

 

Новый губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко может поднять вопрос о слиянии с Санкт-Петербургом в единый регион. Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко полагает, что вместо объединения Петербургу просто отойдет часть территорий области. При этом о масштабном расширении границ мегаполиса по примеру Москвы речи не идет, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

Досрочно ушедший в отставку экс-глава Ленобласти Валерий Сердюков был против объединения с Петербургом. В свою очередь экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко неоднократно выступала за это решение. Однако осенью 2011г. Г.Полтавченко сразу после своего назначения на пост губернатора заявил, что ни он, ни В.Сердюков такой команды не получали, и вопрос "не стоит на повестке дня".

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко отметил, что вопрос об объединении двух субъектов РФ является преждевременным. Несмотря на то, что он обещал вернуться к рассмотрению проблемы в середине 2012г., после выступления А.Дрозденко он сообщил, что Петербургу с Ленобластью объединяться рано.

Сразу после своего назначения А.Дрозденко заявил, что готов проработать вопрос о слиянии "с точки зрения плюсов и минусов". "Если плюсов окажется больше, мы будем доказывать это жителям области", - заявил новоиспеченный губернатор Ленобласти. В свою очередь Г.Полтавченко заметил, что "встанет вопрос об уточнении границ города и области", однако вряд ли "речь будет идти об огромных территориях". "Но что-то, что уже де-факто действует и принадлежит городу - и сети, и новые объекты, которые строятся на границах города и области - возможно, нам придется включать в границы Санкт-Петербурга", - пояснил он.

В Смольном изданию заявили, что планов, аналогичных расширению Москвы, у Санкт-Петербурга пока нет. При этом чиновники утверждают, что городская инфраструктура сейчас несет дополнительную нагрузку из-за того, что в последнее время происходит "стихийное и хаотичное" развитие территорий, прилегающих к мегаполису. Это связано с тем, что администрация Петербурга сдерживает строительство на окраинах. Глава комитета по управлению городским имуществом Петербурга Дмитрий Куракин признал, что Северная столица "нуждается в рычагах влияния на градостроительную политику области", однако у Смольного нет "фундаментальных планов прирезать к городу часть территории".

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/14/05/2012/650161.shtml

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта