Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Пешеходные переходы оснастят лазерами

13 мая 2013 года в 09:19   Просмотров: 17292

В Москве и Московской области могут появиться необычные пешеходные переходы, оснащенные лазерами. Идея уже получила предварительное одобрение, кроме того, выбраны места, где может пройти эксперимент, сообщает«Москва 24».

 

Экспериментальные «зебры» будут оснащаться специальным лазерным проектором, который будет закреплен выше светофора. Переход получит также датчик движения, и как только пешеход подойдет к краю проезжей части, будет транслировать объемную 3D-картинку схематично двигающегося человека.

Предполагается, что водитель увидит красную голограмму на том же расстоянии, что и обычные дорожные знаки, а в вечернее и ночное время подобный «человечек» будет гораздо заметнее. При этом, как пояснила один из авторов проекта Наталия Кирпа, для создания голограммы применяется технология безопасного лазерного луча. Поток света распределен, не интенсивен, он не ослепит ни водителей, ни пешеходов. Интенсивность света в сотни раз ниже максимальных допустимых норм.

В Москве реализовать проект планируется на Пятницкой улице, а в Подмосковье — на одном из оживленных перекрестков Долгопрудного. Точная стоимость эксперимента пока подсчитывается, но в целом он обойдется дешевле светофорных объектов. Для сравнения: стоимость оборудования перекрестка светофорами может достигать 1 млн рублей.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта