Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Направо на красный – уже скоро

27 сентября 2011 года в 15:08   Просмотров: 1201

Судя по всему, российские власти все-таки скоро позволят водителям поворачивать направо на красный свет. Напомним, что обсуждение перспектив введения нового правила началось в России летом этого года, когда премьер-министр Владимир Путин лично звонил заместителю министра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктору Кирьянову и просил его проработать этот вопрос.

Затем о теме «поворота на красный» забыли, но сейчас, кажется, вновь вспомнили – в «Российской газете», которая является официальным органом печати нашего правительства, появилась большая статья на эту тему.

Как уверяют сторонники разрешения поворота на красный свет, только в Москве эта мера позволит сократить пробки на 15%, что позволит снизить потребление бензина на 10%. При этом больших затрат не потребуется – к светофору достаточно будет просто приделать металлическую зеленую стрелочку, которая автоматически станет разрешать поворот направо при любом сигнале светофора. И обойдется она всего в 300 руб., что в 16 раз меньше установки специальной светофорной секции.

При этом стоит отметить, что поворот направо при включенном красном свете уже давно используется во многих странах мира, в том числе в США, Канаде, Германии, Южной Корее, Украине

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта