Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Казань до конца года рассчитывает ввести паркинги на две тысячи мест

14 августа 2013 года в 08:43   Просмотров: 55826

К концу года практически весь центр Казани будет охвачен зоной пешеходной доступности крытых паркингов, заявил на совещании замруководителя исполкома города Рустам Нигматуллин.

Он сказал, что за последние два года в Казани было открыто 13 многоуровневых и подземных паркингов, из них в 2013 году — пять. В общей сложности они дали городу более 4,6 тыс. машино-мест. «До конца 2013 года запланировано сдать в эксплуатацию еще шесть объектов общей вместимостью почти 2 тыс. машино-мест (на пересечении улиц Камала и Московская, на станциях метро «Площадь Тукая» и «Авиастроительная», на улицах Лазарева, Чистопольская, Ершова», — добавил г-н Нигматуллин. «Тогда практически весь центр (за исключением района площади Свободы) будет охвачен зоной пешеходной доступности новых паркингов», — отметил он.

При этом заполняемость построенных объектов в среднем не превышает 50%. «Даже парковка на Привокзальной площади, которая с момента открытия (26 июня) до прошлой недели работала бесплатно, в рабочее время в будние дни бывает практически пустой, заполняясь автомобилями только ко времени прибытия или отправки поездов дальнего следования. Несмотря на то что первый час стоянки там по-прежнему бесплатный, прилегающие улицы так и остались загруженными припаркованными автомобилями», — посетовал Рустам Нигматуллин. Он выразил надежду «на самые действенные рычаги воздействия на автовладельцев в части соблюдения правил парковки» — «жесткие меры ГИБДД». 

Полина Петрова

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта