Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Интеллектуальная транспортная система снизит число ДТП

24 ноября 2011 года в 07:28   Просмотров: 1433

Внедрение в Москве в ближайшие годы интеллектуальной транспортной системы должно понизить аварийность на дорогах в пределах 25%. Такую оценку высказал мэр столицы Сергей Собянин на V международном форуме-выставке "Транспорт России".

В рамках работы по борьбе со столичными пробками создается интеллектуальная транспортная система, которая позволяет вести мониторинг дорожного движения в городе и управлять работой общественного транспорта, отметил мэр.

По его словам, работа по созданию интеллектуальной транспортной системы Москвы только начата, но в следующем году она примет масштабный характер внедрения.

Тем не менее первые элементы этой системы уже работают в городе. В частности, в этом году были установлены камеры видеофиксации нарушений. По оценкам специалистов, данная система видеофиксации позволит снизить аварийность на дорогах примерно на 25%", отметил С.Собянин.

По словам столичного градоначальника, на развитие транспортной системы Москвы в ближайшие пять лет потратят 1,6 трлн рублей. Как сообщил мэр, за последние 5 лет количество легковых автомобилей в столице выросло почти вдвое, при этом количество дорог, коммуникаций, общественного транспорта не удвоилось. "Это создает колоссальные проблемы, которые требуют своего решения, поэтому в Москве принято решение об увеличении в 3 раза расходов на развитие транспортной системы", - отметил С.Собянин.

Он добавил, что эти средства будут направлены не только на строительство дорог, но и за счет них будет решаться вопрос развития общественного транспорта, вопросы экологичности и безопасности. Решению последнего будет способствовать интеллектуальная транспортная система.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта