Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

ГЛОНАСС начинает агрессивное наступление

18 марта 2011 года в 17:15   Просмотров: 1256

ГЛОНАСС-оператор «Навигационно-информационные системы» в 2010 г. намерен начать скупку лидеров массового навигационного рынка в России и за рубежом. Получив необходимые компетенции, оператор планирует совершить международную экспансию в страны Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Генеральный директор федерального сетевого оператора «Навигационно-информационные системы» (НИС) Александр Гурко заявил корреспонденту CNews, что его компания планирует в 2010 г. привлечь 2-3 млрд руб. через кредиты «Внешэкономбанка» (сейчас, по его словам, ВЭБ рассматривает две заявки НИС), а также через инвестиции от материнской АФК «Система».

«Привлеченные деньги пойдут на решение нашей основной задачи – коммерциализации ГЛОНАСС, на стимулирование этого рынка - заявил Гурко. – Мы планируем приобретать компании, начиная с первого квартала 2010 г., в России и за рубежом. Нас интересуют лидеры сегмента навигационных услуг, а также технологические компании с нужными нам разработками. Мы будем поглощать компании, работающие на массовом рынке». В феврале 2010 г. Гурко надеется утвердить стратегию развития оператора НИС, а затем выбрать партнеров по производству навигационного оборудования. «Здесь мы в первую очередь будем рассматривать зарубежных мировых лидеров, учитывая при этом степень локализации их производства в России - говорит генеральный директор НИС. - Одновременно с этим мы решим, какие российские системные интеграторы будут участвовать в программе развития ГЛОНАСС, заниматься локализацией решений». Число партнеров, по его словам, будет «больше, чем две-три компании».

Также, по заявлению Гурко, оператор ГЛОНАСС планирует экспансию в другие страны. «В качестве основных рынков сбыта мы рассматриваем Юго-Восточную Азию, Индию, Ближний Восток, Центральную и Южную Америку, - рассказывает он. – В 2010 г. наша международная экспансия не будет активной, но затем мы обязательно будем работать с этими рынками. В Индии есть возможность использовать опыт «Системы». Мировой дефицит комплектующих замедлил развитие европейской Galileo и китайской Beidou, и это поможет нам при выходе на мировой рынок». По оценке главы НИС, в 2009 г. в России было продано около 1 млн мобильных навигационных устройств, из которых с ГЛОНАСС могут работать только порядка 70 тыс. В 2010 г. Гурко ожидает, что показатели вырастут до 1,5 млн и 200 тыс. соответственно.

«Навигационно-информационные системы» была создана осенью 2007 г. Контрольный пакет (51% акций) НИС находится у АФК «Система» (пополам у дочерних «Ситроникса» и «Концерна «РТИ Системы»), остальными 49% акций владеет государство через недавно акционированный Российский научно-исследовательским институт космического приборостроения (РНИИ КП). «Контроль у коммерческой структуры указывает на то, что приоритетными для оператора являются бизнес-задачи», - говорит Гурко. Александр Гурко стал третьим по счету генеральным директором НИС, его назначение состоялось только в октябре 2009 г. Сейчас он продолжает совмещать должность в НИС с постом генерального директора в компании-разработчике ГЛОНАСС-устройств «М2М Телематика».

24.12.09, Чт, 17:45, Мск, Текст: Денис Легезо Cnews.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта