Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

"Дорожная карта" Н.Назарбаева – скорейший путь к евразийской интеграции

20 декабря 2011 года в 12:36   Просмотров: 1456

Накануне в Москве состоялось заседание высшего Евразийского экономического совета, который пришел на смену высшему органу Таможенного союза.

Главы России, Белоруссии и Казахстана подписали решение о вводе в действие договоров о свободном движении товаров, капиталов и рабочей силы в пределах Единого экономического пространства, обеспечат кадрами Евразийскую экономическую комиссию и адаптируют Таможенный союз к членству России во Всемирной торговой организации.

Таким образом, встреча должна перевести в практическую плоскость подписанную ими в конце ноября декларацию о евразийской экономической интеграции.

Как считает эксперт по российско-казахстанским отношениям Владимир Спасибо, "три страны могут плодотворно использовать преимущества исторически существующей межстрановой специализации с учетом произведенных и планируемых инвестиций в основной капитал – АПК, машиностроение, нефтедобыча, нефтепереработка, инфраструктура".

Также он отметил, что Евразийская экономическая интеграция сдвинет с мертвой точки процесс создания межгосударственных кластеров по производству товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью, увеличит скорость движения и снизит логистическую составляющую в цене товаров и услуг на внутренних и внешних рынках за счет снятия таможенных барьеров, всей этой коррупционной бюрократии.

"Очень перспективно развитие существующих и создание новых железнодорожных и автомобильных транспортных коридоров Восток–Запад, Север–Юг. Как для привлечения транзитных перевозок между Европейским союзом и странами Азиатско-Тихоокеанского региона за счет ускорения транспорта и максимального снижения физических и нефизических барьеров, так и для выхода белорусских, российских, казахстанских производителей на мировые рынки. С тем же зерном, в конце-концов. И со всем прочим товаром", - описывает преимущества евразийской интеграции В.Спасибо.

Среди остальных перечисленных экспертом плюсов – повышение безопасности на евразийском пространстве за счет увеличения занятости, улучшение госуправления, снижение уровня коррупции, привлечение новых стран, рост их экономики.

"Подспудно предполагается создание эффективной системы быстрого реагирования на кризисы. Борьба с трансграничной преступностью, экстремизмом и терроризмом", - добавил он.

Короткий путь к заявленным целям наметила "дорожная карта", предложенная президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Этот план был озвучен еще в середине 90-х гг., а затем президент развил его.

"Карта" состоит из пяти маршрутов, которые ведут к созданию полноценного Евразийского союза. Союз должен изначально создаваться как конкурентоспособное глобальное экономическое объединение, держащее курс на форсированное индустриально-инновационное развитие. Новый союз должен стать "соединительным мостом" между евроатлантическим и азиатским ареалами экономического развития. В то же время Евразийский союз должен стать самодостаточным региональным объединением с единой валютой. Интеграция должна идти исключительно эволюционным путем на основе широкой общественной поддержки посредством создания наднациональных структур и институтов.

Геополитический план Н.Назарбаева обретает реальные черты. В пользу этого говорит тот факт, что товарооборот внутри Таможенного союза вырос за год на 40%. Сейчас интеграция переходит на новый этап. К 2015г. будет создан Евразийский союз, куда, как планируется, войдут не только страны Таможенного союза. Помимо них о своей готовности присоединиться сообщили Киргизия и Казахстан.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта