Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Задача коммивояжера (Ленинградская область)

1 июня 2012 года в 13:43   Просмотров: 5564

Маршрут по городам Ленинградской области

 

 

 

Описание

Транспорт

Транспортная сеть региона хорошо развита, что обусловлено соседством с одним из крупнейших в России транспортных узлов — Санкт-Петербургом.

Железнодорожный транспорт

Электричка — популярный вид транспорта в Ленобласти. Платформа Татьянино в Гатчине

Протяжённость железных дорог более 3 тыс. км, большая часть из них электрифицирована. Плотность железнодорожной сети — 33 км на 1000 км². Грузооборот — более 100 млн т в год. Основными железнодорожными магистралями являются:
Санкт-Петербург — Москва
Санкт-Петербург — Псков
Санкт-Петербург — Хельсинки
Санкт-Петербург — Петрозаводск
Санкт-Петербург — Вологда
Мга — Таллин
Санкт-Петербург — Дно
Санкт-Петербург — Сортавала

Главными железнодорожными узлами области являются Мга, Гатчина, Волховстрой, Выборг.

Железные дороги области входят в состав Санкт-Петербургского, Санкт-Петербург-Витебского, Петрозаводского и Волховстроевского отделений Октябрьской железной дороги.

К 2017 году правительством планируется создание новой скоростной железнодорожной трассы Москва — Санкт-Петербург. Новая магистраль пройдет через Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области. Согласно проектам, время на поездку от Москвы до Санкт-Петербурга составит два с половиной часа.[36]

В 2011 году было сообщено о том, что Ленинградская область предложит петербургским и федеральным властям создать систему скоростного трамвая, которая доставляла бы пассажиров от конечных станций Петербургского метрополитена в направлении Пушкина, Павловска, Гатчины и Кавголова.

Метрополитен

В посёлке Мурино Всеволожского района расположены станция «Девяткино» и электродепо «Северное» Петербургского метрополитена.

К 2016 году в будущем городе Кудрово Всеволожского района планируется построить станцию «Кудрово» и электродепо «Правобережное» Петербургского метрополитена.

Автомобильный транспорт

Протяжённость автодорожной сети области — 22 515 км. Состояние автомобильных дорог за последние годы ухудшилось и вызывает нарекания со стороны участников движения.

Основные автодороги области представлены в таблице.

Российский номер   Европейский  маршрут   Название   Информация о трассе
М10 E 105 «Россия» Санкт-Петербург — Тосно — Любань — Великий Новгород — Тверь — Москва
М10 E 18 «Скандинавия» Санкт-Петербург — Выборг — граница с Финляндией
А180 E 20 «Нарва» Санкт-Петербург — Кингисепп — Ивангород
М18 E 105 «Кола» Санкт-Петербург — Лодейное Поле — Мурманск
М20 E 95 «Псков» Санкт-Петербург — Гатчина — Луга — Псков — граница с Белоруссией
А114 Иссад — Тихвин — Вологда
А115 Новая Ладога — Волхов — Кириши — Зуево
А120 «Магистральная» Серово — Кировск — Большая Ижора
А121 Санкт-Петербург — Сосновый Бор — Первое Мая
А122 Санкт-Петербург — Первомайское — Толоконниково
А123 Сестрорецк — Зеленогорск — Выборг
А124 Выборг — Светогорск — граница с Финляндией
А125 Молодёжное — Каменка — Выборг
А127 Лосево — Житково — граница с Финляндией
А128 «Дорога жизни» Санкт-Петербург — Морье
А129 Санкт-Петербург — Приозерск — Сортавала


 
В 2011 г. с введением в строй Западного полукольца, проходящего по "Дамбе" через Финский залив, в целом завершено кольцевой автомобильной дороги, КАД вокруг Санкт-Петербурга, участки которой проходят по территории Всеволожского и Ломоносовского районов области.

В области развито регулярное автобусное сообщение, осуществляемое как муниципальными автопредприятиями, так и частными автоперевозчиками. В 2006 году пассажирооборот автобусного транспорта общего пользования составил 747 млн пассажиро-километров. Также в городах и посёлках области осуществляются перевозки пассажиров легковыми такси.

Водный, воздушный и трубопроводный транспорт

Большое значение для внешних связей имеет водный транспорт. Активно развиваются морские порты: Усть-Луга, Приморск, Выборг, Высоцк. Протяжённость судоходных речных и озёрных путей 2054 км. Главные реки области — Нева, Свирь, Волхов — судоходны на всём протяжении, а Плюсса, Луга, Сясь, Паша, Оять, Вуокса — на отдельных участках. На территории области находятся главные участки Волго-Балтийского и Беломоро-Балтийского водных путей[42].

Авиаперевозки осуществляются через аэропорт «Пулково», расположенный на территории Санкт-Петербурга.

По территории области проходит участок строящегося Северо-европейского газопровода. «Газпром» компенсирует ущерб, причинённый магистралям региона в процессе строительства в объёме 160 млн рублей, из них порядка 100 млн могут быть получены в 2007 году. Предполагается, что эти деньги будут потрачены на ремонт дорог Волховского и Бокситогорского районов, наиболее сильно пострадавших в процессе реализации проекта[43].

Матрица

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта