Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Самые плохие города для водителей: Москва в топе

9 сентября 2011 года в 14:42   Просмотров: 3684

Москва стала одним из лидеров в списке самых худших городов для автомобилистов. В новом исследовании, которое провела компания IBM, были объединены многие факторы, которые оказывают влияние на водителей. Главный, это, конечно же, дорожные пробки (например, в Мехико, который лидирует в этом печальном списке, 67% опрошенных водителей периодически просто отказываются от поездок на машине из-за боязни застрять в пробке). Мало того, пробки отрицательно сказываются и на здоровье – многие водители отмечают повышенную раздражительность после поездки на авто, усталость и так далее.

Оказалось, что в ряде городов за последний год ситуация с дорожным движением стала намного лучше – судя по всему, там, где власти действительно хотят решить проблему дорожных пробок, им это удается. Так, существенная положительная динамика за последний год отмечена в индийских городах Бангалор и Нью-Дели, а также в китайских Пекине и Шэньчжэне. Что касается Москвы, то у нас ситуация не улучшается.

Итак, список самых плохих городов для водителей выглядит следующим образом:

1. Мехико – 108 баллов
2-3. Шэньчжэнь – 95
2-3. Пекин – 95
4. Найроби – 88
5. Йоханнесбург – 83
6. Банголор – 75
7. Нью-Дели – 72
8. Москва – 65
9. Милан – 53
10. Сингапур – 44
11. Буэнос-Айрес – 42
12. Лос-Анджелес – 34
13. Париж – 31
14. Мадрид – 28
15. Нью-Йорк – 28.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта