Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

На карте мира может появиться Русский океан

24 июля 2012 года в 13:30   Просмотров: 1239

Ученые выступили с предложением переименовать Северный Ледовитый океан в Русский. В качестве аргумента в пользу переименования они приводят тот факт, что океан исследовали русские путешественники, а большинство островов и архипелагов в нем принадлежит РФ.

"Самое большое количество островов в нем – российские. Все путешественники, связанные с освоением, – российские. Есть Индийский океан, есть Японское море. Переименование бы усилило позицию, связанную с идентичностью. Мы великая морская держава, почему бы нам не иметь название Русский Ледовитый океан", – рассказал РСН профессор МГУ Николай Павлюк.

Северный Ледовитый океан – самый маленький по площади океан планеты (14,75 млн кв. километров). Впервые он был выделен как самостоятельный океан на немецкой карте XVII века под названием Гиперборейский океан. Русский адмирал Федор Литке назвал его Северным Ледовитым в 20-х годах XIX столетия. В западных государствах установилось название Arctic Ocean (Арктический океан).

Самые известные исследователи океана – голландец Виллем Баренц, казак Семен Дежнев, датско-российский мореплаватель Витус (Иван Иванович) Беринг, полярный мореход Семен Челюскин, английский моряк Генри Гудзон, шотландский путешественник Александр МакКензи, а также легендарная арктическая четверка – норвежцы Руаль Амундсен и Фритьоф Нансен и американцы Роберт Пири и Фредерик Кук.

Отметим, что в последнее время страны, берега которых омывает Северный Ледовитый океан, пытаются поделить "арктический пирог – богатый нефтью континентальный шельф. В 2010г. Россия и Норвегия подписали сегодня в Мурманске договор о разграничении морских пространств в Баренцевом море и океане. Экс-президент РФ Д.Медведев отметил, что этот документ является "очень важным историческим соглашением".

Споры за территориальную принадлежность Арктики не утихают между Россией, Канадой, США и Данией. В соответствии с Конвенцией по морскому праву от 1982г., для государств, имеющих выход к морю, устанавливаются одинаковые 12 миль суверенных территориальных вод и 200 миль экономической зоны. При этом любая страна имеет право претендовать на зону, превышающую расстояние в 200 миль от берега, если континентальный шельф окажется протяженнее этого отрезка.

В 2004г. Дания заявила о претензиях на Северный полюс, поскольку он связан с ее полуавтономной территорией Гренландией посредством подводного хребта Ломоносова. В ответ Россия предприняла подводные исследования, призванные доказать, что хребет Ломоносова является частью континентального шельфа страны. В ходе экспедиции "Арктика-2007" на дне Северного Ледовитого океана был установлен российский флаг. 

Похожие новости

Нет похожих новостей.

Один комментарий

#4462
Mariatatt (гость) пишет:
11:56 2 августа 2017 года
Хотели бы разнообразить сексуальную жизнь? Добиться новых ощущений позволят эротические товары

Один из самых востребованных способов достичь ярких ощущений – <a href="https://afroditalove.ru/category/vibromassazher-vibrator/">купить вибратор</a>. С его помощью легко добиться дополнительной симуляции чувствительных зон. Только не пользуйтесь им в одиночестве, доверьтесь своей второй половине. Это значительно укрепит вашу эмоциональную и физическую связь и поможет стать более раскованными и открытыми друг с другом.</p>
Также среди игрушек для взрослых распространены эрекционные кольца, наручники, различные смазки и стимуляторы. Начните с чего-нибудь одного, не бойтесь попробовать разные варианты, и вы точно сможете отыскать то, что понравится вам обоим.</p>
Стоит отметить: <a href="https://afroditalove.ru/category/prezervativy/">купить презервативы</a>, вагинальные шарики, фаллоиммитаторы, вакуумные помпы, и прочие игрушки для взрослых вы сможете в интернет-магазине «Афродита» (afroditalove.ru).</p>

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта