Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Эрлянь-Хото

17 октября 2011 года в 08:27   Просмотров: 6519

Эрлянь-Хото, город в Северном Китае, в автономном районе Внутренняя Монголия, у границы с МНР. Конечный пункт Цзиэрской (Цзинин — Эрлянь) железной дороги (китайская часть магистрали Москва — Улан-Удэ — Улан-Батор — Пекин).

Город Эрлянь-хото является крупнейшим граничным городом, расположенным на стыке китайско-монгольской границы. В настоящее время в связи с наращиванием торгово-экономических связей между двумя странами сторит новое железнодорожное КПП.

Но известен этот город отнюдь не этим. Динозавры – удивительные животные древности. Они оставили нам много сомнений и загадок. 70 миллионов лет тому назад в районе, где сейчас находится город Эрлянь-хото автономного района Внутренняя Монголия, существовал мир динозавров. О проживании этого вида древних животных можно судить по многочисленным залежам их останков.

Эрлянь-хото находится в Китайском автономном районе Внутренняя Монголия, граничит с Монголией. Это один из районов в Азии, где впервые обнаружены останки древних динозавров и их яйца. Поэтому город называется и «родным краем» динозавров. 70 миллионов лет тому назад в последний, меловой период в этом районе было много озер, рос дремучий лес. Все это создавало благоприятные условия для существования и размножения динозавров. Тогда здесь был рай для этого вида животных.

Начиная с 90-х годов прошлого века, в районе Эрлянь-хото было организовано 6 крупномасштабных экспедиций и копания, в ходе которых принимали участие палеонтологи и геологи из Китая, России, США и Канады. Были обнаружены ископаемые динозавры, относящиеся к более 10 видам, такие как, например, утконосные и т.д. Обнаружено большое количество сравнительно целых скелетов динозавров, их яиц. Это по истине сокровищница видов динозавров на мировом уровне, эти экспонаты приковали внимание к себе и к Эрляньхото, как палеонтологов, так и туристов из различных стран мира.

Подъезжая к городу Эрдянь-хото, издалека можно увидеть гигантские «городские ворота», которые образованы из высоко вытянутых шей двух динозавров. Правда, это не настоящие динозавры, а их скульптуры. Ворота в виде «динозавров» стоят над государственной автодорогой в 6 километрах от города. Говорят, что это крупнейшие в мире скульптуры, изображающие динозавров. Они были сделаны согласно восстановленному образцу ископаемого динозавра «ваньлун», второго крупнейшего по величине из ныне обнаруженных в мире динозавров. Каждый из двух «динозавров», образующих ворота, шириной 34 метра, высотой 19 метров. Пролет между скульптурами «динозавров» составляет 80 метров. Гигантские ворота «динозавров» напоминают приезжающим, что они уже прибыли в «родной край» динозавров.

На обочине дороги с обеих сторон «городских ворот» расположено 48 скульптур разного рода динозавров. Изображение этих скульптур напоминает живых животных. А разнообразие их видов так велико, что просто вызывает восхищение у посетителей.

Попав в город Эрдянь-хото, ряд туристических объектов, связанных с жизнью древних динозавров, дает гостям города представление, что такое «родной край» динозавров. В городе есть парк и площадь, посвященные динозаврам. Там расположены различные скульптуры древнейших зверей, которые показывают, как 70 миллионов лет тому назад жили гигантские животные. В 2002 году в музее, посвященном также динозаврам, прошла реконструкция, что позволила расширить и увеличить экспозицию, связанную с динозаврами. В музее на выставке представлены разные виды динозавров, их яиц, а также останки других видов млекопитающих, обнаруженных в Эрлянь-хото. Посещение музея, безусловно, вызывает больший интерес к обнаруженным останкам динозавров. Чтобы удовлетворить свой интерес, туристы могут поехать в заповедник, который находится в 20 километрах от города Эрляньхото в одноименной долине. Это крупнейшее по площади в Азии «кладбище» динозавров, обнаруженное на сегодняшний день. Именно отсюда и сегодня продолжают поступать сообщения об обнаружении этих древних чудовищ. В августе 1999 года китайские ученые обнаружили здесь останки динозавра нового вида. Специалисты назвали его динозавром «Внутренняя Монголия». В 2000 и 2001 годах специалисты музея автономного района Внутренняя Монголия здесь обнаружили обширный пласт, где находилось большое количество скелетов и костей динозавров. В июне этого года здесь был обнаружен крупнейший в мире птице-динозавр. Это «кладбище» динозавров постоянно выдает ученым сюрпризы. Оно также стало местом, приковывающим внимание любителей динозавров и туристов. Для того, чтобы туристы могли лучше познакомиться с «кладбищем» динозавров, расположенным в долине Эрляньхото, под руководством властей города полным ходом идет строительство геологического парка динозавров. Городская администрация выделила 5 миллионов юаней на охрану раскопок и строительство павильонов на месте обнаруженных динозавров. Успешное проведение археологической работы в отношении динозавров в Эрляньхото вызывает большой интерес у туристов.

Другие знаменитые родины динозавров в Китае находятся в Турфане.

Комментарий Lmatrix: Любопытно, что ни Яндекс, ни Google не находят этого города на карте Китая, но он там есть. Найти просто. Соедините Улан-Батор и Пекин прямой линией (там проходит железная дорога): город расположен на терриитории КНР на пересечении дороги и прямой, недалеко от границы.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта