Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Браузер Opera может стать собственностью Facebook

28 мая 2012 года в 11:25   Просмотров: 1898

 

Напомним, компания выпускает (кстати, весьма популярный в России) браузер для настольных компьютеров Opera, а также его мобильные варианты Opera Mobile и Opera Mini. Последний весьма распространен, причем не только на смартфонах, но и на "обычных" дешевых телефонах, поддерживающих  лишь Java-приложения. До недавнего времени он оставался самым популярным мобильным браузером, и лишь недавно уступил пальму первенства штатному браузеру платформы Android — Robot. Всего же продуктами Opera, по утверждению самой компании, пользуются около 200 миллионов человек.

Как пишет интернет-издание PocketLint, о планах Facebook приобрести Opera ему сообщил "заслуживающий доверия" источник. Соцсеть якобы намерена потягаться с ведущими игроками на рынке браузеров — Microsoft, Google и Mozilla — предложив пользователям альтернативу. Привлекательным основанный на разработках Opera браузер от Facebook должен стать благодаря уникальным функциям, предназначенным для активных пользователей соцсети.

Как Google, продвигая Chrome со встроенным поиском, укрепляет свои позиции на этом рынке, так и Facebook могла бы "привязать" пользователей своего "фирменного" браузера к собственным онлайн-сервисам. В их числе рано или поздно наверняка появится некая альтернатива гугловскому поиску, так что компании Лари Пейджа стоит опасаться подобного шага со стороны потенциального конкурента.

Издание Business Insider, в свою очередь, анализируя стратегию Facebook приходит к выводу: соцсеть продолжает вынашивать планы создания собственной мобильной платформы. Фактически новая мобильная платформа создается у нас на глазах. Сначала Facebook выпустил отдельный от основного приложения мессенджер — программу для обмена сообщениями с "друзьями", которая в состоянии заменить и электронную почту, и SMS.

Затем, на прошлой неделе, появляется Facebook Camera — приложение для съемки, обработки и закачки в соцсеть фотографий. В этом месяце у компании Марка Цукерберга появился и собственный магазин приложений. Если добавить ко всему вышеперечисленному браузер, получается почти готовая мобильная платформа (карты можно позаимствовать у дружественной Microsoft), достаточно лишь интегрировать все сервисы.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта