Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Microsoft профинансировала еще три российских стартапа

6 июня 2011 года в 17:42   Просмотров: 1353

Фонд посевного финансирования Microsoft выделил гранты трем российским стартапам на общую сумму $230 тыс. Один из них - ePythia, получивший от корпорации $80 тыс., занимается разработкой контекстно-ориентированного геопланировщика для смартфонов. Приложение учитывает местоположение пользователя и задач, которые требуется выполнить, и использует эти данные для напоминания о запланированных делах и встречах. Например, если совещание проводится в соседнем офисе, пользователь может получить напоминание о нем за 10 мин., если на другом конце города – за час-полтора.

По словам представителя проекта Алексея Костыри, сейчас их приложение доступно только под ОС Android. Полученные средства планируется использовать для развития продукта и портирования его на другие мобильные платформы, в том числе – на Windows Phone 7.

Стоит отметить, что раскрутка продукта начнется на рынке США, а не в России. Костыря считает, что спрос на подобного рода приложения там выше, равно как и сам уровень проникновения смартфонов. До гранта Microsoft проект уже получал средства от бизнес-ангела, а сейчас ищет, где получить еще $240 тыс., необходимые на развитие проекта до конца года.

Второй стартап - Wobot, также получивший от Microsoft $70 тыс., является разработчиком ПО для мониторинга и анализа контента социальных медиа, предназначенный для бизнеса. В частности, с помощью этого сервиса можно проводить автоматический аудит интернет-рекламы самой компании и ее конкурентов, исследовать общественное мнение о компании.

По словам представителя стартапа Александра Полынова, сейчас доступна бета-версия их продукта. Сервис распространяется по подписке, которую, по его словам, уже приобрели некоторые компании.

Еще $70 тыс. Microsoft выделила стартапу ColorPen, разработчику сервиса для онлайн-обучения в режиме реального времени. Он позволяет проводить занятия в режиме реального времени, видеть и слышать друг друга учителю и ученику, обмениваться записями от руки. Представитель стартапа Владимир Платов рассказал, что сейчас доступна лишь версия сервиса для обучения «один на один», а полученный грант планируется пустить на разработку многопользовательской версии. Ее появление ожидается к декабрю. Платов также отметил, что разработчики хотят интегрировать в свой сервис Skype и ждут, когда для него откроется API.

Фонд посевного финансирования Microsoft, созданный в сотрудничестве со «Сколково», начал свою деятельность в ноябре 2010 г. Президент Microsoft Россия Николай Прянишников рассказал, что за первые полгода его работы было рассмотрено порядка 150 заявок различных стартапов, из которых финалистами стали 14 проектов. Напомним, что помимо ePythia, Wobot и ColorPen фонд ранее выдал грант в размере $100 тыс. проекту PiratePay, разрабатывающему решение по борьбе с пиратством в интернете. Еще $30 тыс. получил от фонда проект Ajatix, занимающийся созданием и продвижением модулей расширения для инструментов web-разработки.

Ранее Прянишников заявлял, что цель корпорации — в течение 10 лет профинансировать 100 стартапов в области разработки ПО и интернет-сервисов. Каждому из поддержанных проектов Microsoft готова выделить сумму от $30 тыс. до $500 тыс. Для того чтобы проект мог стать участником программы поддержки старапов, компании-кандидату необходимо быть на ранней стадии развития, иметь бизнес-план и проработанную архитектуру продукта.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта