Теория Задачи Инструменты Социум Интересно

Личный Кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь
Лаборатория LMatrix
Лаборатория Lmatrix занимается оптимизацией транспортных задач. Сюда можно отнести задачи поиска кратчайшего пути в ориентированных графах, применимые как к масштабам города и страны, классическую задачу обхода (коммивояжера), задачи оптимизации доставки грузов, задачи трехмерной упаковки.
Новости проекта

31.05.2013 - Универсиада. Маршрут по России и Татарстану. Официально и математически.

Огонь Универсиады приближается к финишу в Казани, но прежде пройдет по 43 городам республики Татарстан. Все об маршрутах огня в нашем анонсе.

Тематические статьи

26.07.2013 - Монитор в автомобиле будет дублировать экран смартфона

Водители смогут увидеть точную копию экрана своего смартфона на мониторе бортовой системы автомобиля. О сотрудничестве в этом направлении договорились разработчик ПО для удаленного управления устройствами RealVNC и производитель процессоров Texas Instruments.

29.03.2013 - Facebook на днях анонсирует собственный смартфон на Android

На следующей неделе Facebook собирается представить собственный смартфон с кастомизированной версией Android, утверждают источники. Ранее глава компании Марк Цукерберг опровергал слухи о выпуске собственного смартфона.

29.03.2013 - Основатель Facebook М.Цукерберг создает политическую организацию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создает политическую организацию, которая займется такими вопросами, как реформа образования, иммиграция и научные исследования, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

30 крупнейших городов мира (задача коммивояжера)

10 июля 2012 года в 13:56   Просмотров: 23906

Оптимальный маршрут по 30 крупнейшим города мира

 

 

Москва́ - столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России (население на 1 января 2012 года - 11 612 943 человек; в новых границах — около 11,8 млн человек), самый населённый город Европы, входит в первую десятку городов мира по численности населения. Центр Московской городской агломерации.

Лондон. Британская столица Лондон в настоящее время является крупнейшим финансовым центром планеты, отняв пальму первенства у Нью-Йорка. Сегодня этом пазноликом городе проживает около 14 000 000 человек. И если он все еще второй по этническому разнообразию после Нью-Йорка, то это всего лишь вопрос времени, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. В последние годы Лондон, пожалуй, был самым желанным местом для жизни, учебы, работы и бизнеса на старом континенте. Огромными возможностями, которые она предлагает, он привлекает иммигрантов не только из Европы, но и со всего мира.

Париж. С населением в 12 100 000 жителей, столица Франции является вторым крупнейшим городом в Европе. Этот мегаполис является домом для людей со всего мира, которые приехали сюда, чтобы найти лучшие условия для жизни. Это в значительной степени добавляет его колорит. Жители французской столицы претендуют на звание самых элегантных и хорошо одетых, хотя в последние годы жители таких городов как Токио, Лондон, Нью-Йорк, Милан и Москва также не отстают в этом рейтинге.

Стамбул. Расположенный недалеко от берегов Босфора, на границе Европы и Азии, Стамбул является самым большим городом Турции. Здесь живут более чем на 11 000 000 человек. С начала его образования здесь процветала торговля. Даже, когда-то это место считалось центром мира. Сегодня этот образ полностью оправдывается и Стамбул является самым большим торговым центром Юго-Западной Азии. Он стоит на перекрестке двух различных культур - европейской и азиатской. Самой большая достопримечательностью этого мегаполиса являются мосты, связывающие Европу с Азией.

Токио. С населением около 30 000 000 человек, сегодня Токио является самым крупным городом на планете. Это исключительно чистый, красивый и упорядоченный город. Уровень преступности здесь гораздо ниже, чем во многих, меньших по размеру городах мира. Считается, что в 21 веке, жители Токио, вероятно, являются самыми современными и элегантным людями планеты. Он является одним из трех наиболее важных финансовых центров наряду с Лондоном и Нью-Йорком.

Осака. Помимо того, что она является вторым по значимости финансовым центром Японии, Осака является вторым и по величине городом в стране. Ее население составляет приблизительно 14 200 000 человек. Инфраструктура города действительно совершенна. Здесь есть небоскребы, но чрезмерного их строительства стараются избегать, поскольку вся страна находится в одной из наиболее активных сейсмичных зон на Земле. Любой, кому повезет оказаться в Осаке останется восхещен царящим везде порядком. Улицы даже могут показаться слишком чистым. А как насчет трафика? Даже и здесь проявляется японская дисциплинированность. Для города таких больших рамеров, пробки просто неприлично редки.

Нью-Йорк. Вторым по величине городом в мире является Нью-Йорк. Население „Большого яблока” составляет около 21 200 000 человек. Его называют финансовой столицей мира. Он является символом американской мечты. Едва ли существует другой город, который бы служил декорацией для такого количества фильмов, музыкальных клипов и рекламных роликов. Нью-Йорк - это городом, который никогда не спит. На улицах всегда есть толпы народа, даже в короткие ночные часы. Хотя официальным является английский, на улице можно услышать разговоры на сотнях языков.

Лос-Анджелес. Со своими 16 400 000 жителей, город ангелов является вторым по величине в Соединенных Штатах и пятым в мире. Он состоит из 90 отдельных городов, которые играют роль кварталов. Многие из них, такие как Сан-Бернардино, Голливуд, Санта-Ана, Беверли Хиллз, Малибу в сущности города. В дополнение к своему огромному населению и киноиндустрии, Лос-Анджелес известен и тем, что он является самым крупным по территории городом планеты. Этот колоссальный мегаполис простирается более чем на 200 километрах по побережью Южной Калифорнии.

Мехико Сити. До недавнего времени это был самый крупный город в мире. В результате перенаселенности и плохого качества атмосферного качество воздуха, Мехико заметно замедлили темпы своего роста в пользу других быстроразвивающийся мексиканских городов. В мексиканской столице сегодня проживает около 21 000 000 человек. Здесь имеются огромные возможности для бизнеса и приятные температуры круглый год.

Каир — столица Египта, а также крупнейший город Арабского мира. Также это - крупнейший город всей Африки. Египтяне его часто называют Маср Население 8 026 454 в самом городеи 17 856 000 в агломерации (2009 год, оценка).

Каир стоит по обоим берегам реки Нил в северной части Египта, непосредственно к югу от места, где река вытекает из долины, окруженной пустыней и разбивается на рукава, образуя дельту Нила.

Старая часть города находится на восточном берегу реки. От этой точки город постепенно разрастается к западу, захватывая сельскохозяйственные земли, примыкающие к Нилу. Эти западные районы были построены по образцу Парижа египетским правителем Исмаилом-Пашой в середине XIX века.

Лагос. В столице Нигерии - Лагосе - население 13 500 000 человек. В центре и в небольших дорогих районах, хорошие дороги и впечатляющие здания, построенные по образцу европейских и американских, но остальные части Лагоса заняты главным образом бедными кварталами с нечищенными грязными улицами, на которые часто можно увидеть собак и домашний скот. Уровень жизни очень низкий и большинство людей живут в очень плохих условиях. Нигерийская столица имеет мировое значение по добыче нефти.

Буэнос-Айрес. С его 12 500 000 жителей, Буэнос-Айрес был самым населенным городом Южной Америки, но в 90-х годах его значительно перегнали крупные мегаполисы более быстроразвивающейся Бразилии. Его называют латиноамериканским Парижем из-за его изысканной архитектуры и утонченности. В центральной части Буэнос-Айреса можно найти одни из самых роскошных и дорогих магазинов на материке. В переводе Буэнос-Айрес означает „хороший воздух”, но это название было дано до того, как появились миллионы движущихся по улицам автомобилей.

Сан-Паулу. Это самый большой город в материковой части Южной Америки. Его население составляет 17 900 000. Помимо того, что это самый густонаселенный город, он также является самым важным финансовым центром континента. Расположен на плато в юго-восточной части страны. Легендарные пробки Сан-Паулу моут свести с ума всех, кто имел несчастье в них попасть. По этой причине, в наиболее богатых слоях общества, очень популярно использование вертолета для передвижения из одного пункта города в другой. Многие здания спроектированы специально чтобы обеспечить возможность посадки на крыше всех прибывающих по воздуху.

Рио-де-Жанейро. Это второй по величине город в Бразилии и 15-й крупнейший в мире. С населением приблизительно 12 000 000 человек, он считается одним из самых красивых городов на планете. Он обладает невероятными природным красотами. Кроме своего живописного местоположения на берегу залива Гуанабара, Рио-де-Жанейро известен также своими социальными контрастами. В то время как одна часть населения купается в роскоши, другие живут за чертой бедности в полной нищете. Всего в одном километре от потрясающей красоты Ипанемы,и в пяти километрах от легендарного пляжа Копакабана, находится крупнейший фавел Розина, который известен всему миру своей бедностью и ужасными условиями жизни.

Карачи. Крупнейшем городе Пакистана Карачи, чье население на сегодня достигает 11 900 000 человек. Расположенный недалеко от северного тропического круга, на берегу Индийского океана, к северо-западу от устья реки Инд. Кроме того, что он крупнейший город страны, Карачи является центром быстрозавивающейся пакистанской экономики. Она является региональным образовательным и культурным центром. В последние годы, он стал очень привлекательным для иностранных инвестиций. Международные компании, обнаружили огромный потенциал Карачи и модернизация 21-го века не обошла его стороной. Сегодня в самом центре города возводятся внушительные небоскребы с современной архитектурой.

Дели. С населением в 11 700 000 человек, индийская столица Дели является одним из крупнейших городов в мире. Это очень красивый и богатый город где, посещающие его туристы могут насладиться индийской культурой в сочетании с современной западной архитектурой. Он предлагает множество изящно оформленных парков и садов, площадей и приятных для прогулок тенистых улиц с большим количеством зелени. В, примерно, 170 километрах от индийской столицы находится одна из крупнейших достопримечательностей в мире - храм Тадж-Махал, который по всему миру стал символом любви.

Кальку́тта (с 2001 года — официальное название внутри Индии — Ко́лката) - город в дельте Ганга на востоке Индии, столица штата Западная Бенгалия, второй по площади город в Индии после Мумбаи. Население 5,1 млн (собственно город, данные 2009 года), в городской агломерации проживает порядка 13,2 млн человек (3-е место среди городов Индии).

Мумбай. С населением около 14 300 000 Мумбаи является самым крупным городом Индии. Он расположен на западном побережье Индийского океана. Город поражает своей величественной архитектурой. Сегодня, Мумбаи считается самым густонаселенным городом в мире. Этот современный мегаполис стал финансовым „сердцем” Индии. Там находятся штаб-квартиры большинства крупных международных компаний. Это быстрорастущий рынок предлагает не только высококвалифицированные кадры для всех отраслей экономики, но и рождает спрос. По этим причинам, Мумбаи является одним из самых популярных городов в мире для инвестиций.


Пекин. Китайская столица Пекин последний город в 20-ке наиболее густонаселенных городов в мире. Дом для 10 900 000 человек, это место, где можно увидеть много вещей. Одна из главных достопримечательностей Пекина - Запретный город. Комплекс раскинулся на 1 км в длину и 500 метров в ширину. От династии Мин до династии Цин он использовался в качестве императорского двореца. Сегодня это музей, хотя нередко его используют для государственных церемоний. Другая, расположенная неподалеку выдающаяся достопримечательность Пекина - Великая Китайская стена. Это единственное творение человека видимое из космоса.

Шанхай. Его население составляет 14 350 000 человек, а в последние годы он по значимости даже обогнал азиатского дракона Гонконг! От его городской архитектуры волосы встают дыбом. Многие здания успешно справляются с гравитацией и взвиваются до недосегаемых высот. Одна из самых больших проблем такого красивого город - загрязнение. Воздух насыщен миллионами вредных газов от постоянно движущихся по дорогам этого мегаполиса автомобилей.

Тяньцзи́нь  — один из четырёх городов центрального подчинения Китайской Народной Республики. Городская зона Тяньцзиня является третьей по величине в континентальном Китае. Население — 14 425 000 человек (по данным 2009 года), площадь 11 943 км²

Сиа́нь  — город в Китае, административный центр провинции Шэньси.

Сиань — один из самых знаменательных исторических и культурных центров Китая, в течение 13 династий был столицей Китая, в частности в периоды ЧжоуЦиньХань и Тан. Династийные столицы располагались обычно в разных местах на небольшом удалении от центра современного Сианя.

Город существует более 3100 лет, некоторое время являлся самым крупным (как по площади, так и по числу жителей) городом мира. Старое название города — Чанъань , в переводе «долгий мир». Город Сиань (Чанъань) был местом назначения торговых караванов, которые шли по Великому шёлковому пути в Китай. В окрестностях города находится знаменитая гробница императора Цинь Шихуана иТерракотовая армия.

 

Чэнду — город в юго-западном Китае, в долине р. Миньцзян, административный центр провинции Сычуань. Согласно современному китайскому административному делению Чэнду является городом субпровинциального значения. Население — 7,1 млн человек, с пригородами — 14,0 млн человек (2010).

Город расположен на западной оконечности Сычуаньской котловины, на равнине Чэнду. Городской округ протянулся на 192 км с запада на восток и на 166 км с севера на юг при площади 12 390 км².

 

Гуанчжо́у (ранее был известен как Канто́н) — город субпровинциального значения Китайской Народной Республики, столица провинции Гуандун, политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего южного Китая. Гуанчжоу с населением свыше 14 млн человек является третьим по величине городом Китая, уступая лишь Пекину и Шанхаю. Площадь города 7434,4 км² на суше и 744 км² на море. 

Чунци́н  — город центрального подчинения в центральной части Китая, крупнейший по площади из четырёх китайских административных единиц этой категории. Население 7,5 млн человек (32,75 млн человек в административном округе Чунцин (данные 2009 г.). Основная часть проживает вне городской зоны собственно Чунцина.

Официальные границы города задают территорию длиной в 470 км с востока на запад и шириной 450 км с севера на юг, общей площадью в 82 403 км², что соответствует размерам Австрии. 1473 км² (1,79 %) занимает сам город, а 80930 км² (98.21 %) приходятся на пригородные и областные районы.

 

Ухань   — город субпровинциального значения в провинции Хубэй КНР, административный центр провинции Хубэй, самый густонаселенный город центрального Китая. Стоит на месте слияния рек Янцзы и Ханьшуй. Население 9,7 миллионов (2007).

Территория метрополии состоит из 3 частей — Учан , Ханькоу и Ханьян , которые вместе именуются «трёхградье Ухань». Эти три части стоят напротив друг друга по разным берегам рек, они связаны мостами, один из которых считается первым мостом современного типа в Китае и называется просто «Первый мост». Центр города находится на равнине, в то время как его южная часть холмиста.

Город окружён озёрами и болотами, образованными частично из остатков старого русла реки Янцзы, выезд через зону озёр осуществляется по дамбам. Снаружи за озёрной зоной город окружён автомобильным кольцом.

 

Харби́н  — город в северо-восточном Китае, административный центр провинции Хэйлунцзян, согласно современному китайскому административному делению Харбин является городом субпровинциального значения.

Население 10 635 971 человек (2010).

В XII веке в этих местах размещалась первая столица чжурчжэньского государства Цзинь.

Город, изначально посад, был основан русскими в 1898 году как железнодорожная станция Трансманчжурской магистрали, из-за чего наиболее старые районы Харбина до сегодняшнего дня отмечены преобладанием архитектуры, типичной для Сибири.


Нанки́н  (буквально — «южная столица») — бывшая столица Китая, порт в низовьях реки Янцзы, столица провинции Цзянсу. Расположен в южной части страны, в 260 км к северу-западу от Шанхая. Крупный центр промышленности и культуры. Население — 7 588 900 человек (2008). 

Сеул. Население 14 250 000 человек, столица Южной Кореи является одним из самых быстроразвивающихся городов Азии. Кроме многомиллионных инвестиций, он привлекает много людей со всей страны и мира, которые ищут возможности реализоваться и найти хорошо оплачиваемую работу. В добавок, количество детей у местных жителей традиционно выше их среднего количества в высокоразвитых странах, также здесь большое количество долгожителей, и не удивительно, что этот город является одним из первых по количеству жителей.

 

Манила. Город с населением в 11 500 000 человек. Очень красив и обладает исключительной экзотичностью благодаря своей пышной растительностьи. Это самый большой город в Юго-Восточной Азии. Одна из самых впечатляющих вещей в Маниле - это внушительные силуэты с современными высокими небоскребами. Побережье города полностью индустриализировано и коммерциализировано, здесь построены крупные порты.

 

Карта с оптимальным маршрутом по 57 крупнейшим городам Европы 

http://lmatrix.ru/news/problems/zadacha-kommivoyazhera-evropa_515.html

3 комментариев

#5819
Scottfrart (гость) пишет:
01:13 25 сентября 2017 года
Женский сайт представляет
анонс одной из последних публикаций.

http://btnews.ru/meal/desert-iz-iablok-lakomstvo-s-lubimym-aromatom-gotovim-morojenoe-pastily-vypechky-salaty-i-drygie-domashnie-deserty-iz-iablok.html


Сайт очень хороший - будем рады Вас видеть!
#4469
Mariatatt (гость) пишет:
16:40 2 августа 2017 года
Мечтаете разнообразить вашу сексуальную жизнь? Добиться совершенно новых ощущений позволят эротические товары

Один из самых распространенных методов достичь ярких ощущений – <a href="https://afroditalove.ru/category/vibromassazher-vibrator/">купить вибратор</a>. С его помощью достаточно легко добиться стимуляции чувствительных зон. Только не пользуйтесь им в одиночку, доверьтесь своей второй половине. Это значительно укрепит вашу эмоциональную связь и позволит стать более раскованными друг с другом.</p>
Также среди игрушек для взрослых распространены эрекционные кольца, наручники, стимуляторы и смазки. Начните с чего-нибудь одного, не бойтесь эксперементировать с разными вариантами, и вы точно найдете то, что понравится вам обоим.</p>
Стоит отметить: <a href="https://afroditalove.ru/category/prezervativy/">купить презервативы</a>, фаллоиммитаторы, вакуумные помпы, <a href="https://afroditalove.ru/category/vaginalnye-shariki/">вагинальные шарики</a>, и остальные игрушки для взрослых можно в интернет-магазине «Афродита» (afroditalove.ru).</p>
#1304
BrianbusSU (гость) пишет:
10:42 10 апреля 2017 года
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите символы, показанные на рисунке.

Примеры решений задачи коммивояжера (TSP)
design by lmatrix
О проекте | Написать письмо | Ссылки | Литература | Карта сайта